서동혁(2004-10-21 09:49:53, Hit : 1748, Vote : 142
 [re] 사회공포증과 최면치료에대해 묻고싶은게..

>한번은 오십시요. 진단도 확실한 것이 아니고 정신과의 진단은 증상의 서술입니다. 사회공포증은 사회적인 상황에서 긴장을 많이한다는 것이지요. 그리고 의지가 없다는 것은 여러 측면에서 생각할 수 있습니다. 무언가 두려움, 성공에 대한 과도한 기대, 부정적 예측등이 나를 주저앉게 만드는 것입니다. 스스로 자신을 진단하지  마십시요.
와서 이야기하시면 쉽게 해결되는 것을 지속적으로 병으로 키우는 경우도  종 종 있습니다.
>
>
>안녕하세요. 제가 글로 설명하기엔 복잡하긴 한데요.
>
>몇달전에 사회공포증으로 정신과 상담을 몇번 다닌적이 있는데
>
>제가 재수생인지라 시간때문도 있고 다니면서도 나아짐을 못느껴 발길이 끊어지게 됬어요
>
>근데 다시한번 치료를 받아보고 싶어서요. 요번엔 꼭.
>
>그곳은 다니면서도 부담없을정도의 진료비가 들었는데 이곳은 왠지 비쌀것도 같네요.많이 비쌀까요?
>
>그리고 최면치료에 대해 알고 싶습니다.
>
>제가 사회공포증, 기억을 지우고 싶은것도 문제지만 의지부족에 살면서 노력이란걸 해본적이 없어요.
>
>좀 많이 심각하게..
>
>그게.. 사회공포증도 의지부족도 자기최면으론 전혀 해결이 안되더라고요.
>
>흠.. 이런것이 해결이 될까요? 정말 고치고 싶은데. 이런 성격 습성좀 뜯어 고치고 싶어요.
>
>안고치면 앞으로 살기 정말 힘들고 앞길이 깜깜해서요.흠
>
>최면치료는 돈이 많이 드나요?
>
>전에 치료 받았을때도 집에는 모르게 제돈으로 해결한거였거든요.
>
>아르바이트를 해서 틈틈히 치료받고 싶은데 답변 부탁드려요.
>
>

Name
Memo      

Password

왜 이럴까요..
안녕하십니까.... [1]