행복하고 싶어요(2003-12-26 17:56:29, Hit : 2398, Vote : 151
 직장우울증인건가요??

상담을 받아야 할 정도인지 몰라서 ....

형제들이 많아서 어려서 부터 집안에서 좀 묻혀서 자랐습니다..

남앞에 쉽게 나서지도 못하고 남에게 싫은 소리도 못하고 했습니다.

그래도 대인관계는 나쁘진 않고 사회생활을 하면서 성격이 좀 밝아지고 적극적이게 바뀌었습니다.

사회생활을 4년정도 하고 2년정도 쉬는동안 마음이 많이 우울해지고 맥주도 하루에 최소한 한병정도는 먹어야 잘수 있게 됐습니다.   그러면서 살도 좀 찌구요..

그러다 3개월 전부터 다시 직장생활을 하게 됐는데 적응을 못하겠어요..

예전에 가뿐이 했던 일도 너무 버겁게 느껴지고 상사가 제 성격에 맞지 않는 힘들일을 시키면 겁도 나고 상사의 얼굴을 보는게 무섭고 회사 오기가 너무나 싫어요..

핸펀에 회사 전화번호만 떠도 깜짝 놀라게 되고 전화를 받고 나면 몸이 떨리기도 합니다.

회사에 있는게 지옥같고 이러다 미쳐버리는게 아닐까 하는 생각도 들고..하루하루가 너무힘들어요.

사람이 무섭고 가출을 해서 이상황에서 벗어나고도 싶고... 회사를 그만둘수도 없는 상황이구요

친구에게 이런 고민을 털어놓으면 누구나 겪는 일이니 시간이 지나면 괜찮아 진다고 하는데...

전 시간이 가면 갈수록 더해지고 어쩔땐 정말 죽고 싶기도 해요..

술도 많이 먹게 되고 잠이 오질않아서 수면제도 먹고 자기도 해요..

이러다 정말 제자신이 어떻게 될거 같아 무섭기도 해요..

제가요.. 담배를 무지 싫어하는데 요즘에는 담배도 피게 됐어요..

어떻게 해야 할까요..??? 상담을 받아야 하나요..

답변좀 해주세요..

Name
Memo      

Password

상담 부탁드립니다
치료를 받고싶어서요!